10 Daftar Pilihan Tempat Nongkrong di Daerah Gresik Ini Menjadi Buruan Para Milenials

ulinulin.com – Dari ujung barat sampai timur, bagi kalangan anak muda nongkrong adalah hal yang wajib dilakoni minimal satu kali dalam seminggu. Hal tersebut dikarenakan, banyak yang menganggap bahwa nongkrong bisa menjadi sebuah stress healing manjur.

Bercerita dan bercanda bersama kawan2 ataupun orang2 terdekat adalah hal yang menyenangkan. Apalagi jika didukung dengan tempat yang cozy. Jika kamu sedang butuh tempat untuk melepas penat, nih kami berikan beberapa daftar tempat nongkrong yang ada di Gresik.

1. Oebik Cafe

Alamat: Jl. Rajawali V Pb 3, Gn. Malang, Suci, Manyar, Gresik 61151Map: Klik DisiniJam Buka: 09.00-21.00 (Senin-Minggu)Harga: Rp 10.000,-No. Telp: 031 395 4676

Pertama-tama kamu kudu ke Jalan Rajawali V dulu untuk bisa menemukan tempat nongkrong ini. Oebik Cafe adalah kafe rumahan yang memiliki suasana nyaman dan homieable. Tempatnya luas dan cukup kids friendly. Tempat ini cocok banget buat yang pengen nyantai dengan suasana adem dan asri.

2. Cafe Popeye

Alamat: Jalan Raya Roomo Nomor 219, Sekarsore, Roomo, Manyar, Gresik 61151Map: Klik DisiniJam Buka: 17.00-01.00 (Senin-Minggu)Harga: Rp 10.000,-No. Telp: 0812 3075 0385

Buat kamu yang lagi melintas di kawasan Manyar dan ingin melipir sejenak untuk sekadar ngopi, pergilah ke Cafe Popeye ini. Tongkrongan ini mulai ramai dari sore sampai dini hari. Cocok banget nih buat kamu yang sering dilanda kelaparan saat tengah malam mendingan ke Cafe Popeye aja.

3. Potlot Cafe

Alamat: Dahanrejo, Kebomas, Gresik 61124Map: Klik DisiniJam Buka: 11.00-23.00 (Senin-Minggu)Harga: Rp 10.000,-No. Telp: 0857 4606 0221

Jika kamu tinggal di kawasan Kebonmas dan lagi suntuk pengen cari cafe yang asik buat melepas bosan, pergilah ke Potlot Cafe. Disana kamu bisa nongkrong sambil menikmati aneka hidangan lezat yang dijajakan dengan harga murah. Potlot Cafe ini menjadi tongkrongan favorit para pelajar sekitar.

4. Yellow Bike Coffee Co

Alamat: Jalan Veteran Nomor 74, Injen Timur, Gapurosukolilo, GresikMap: Klik DisiniJam Buka: 10.00-00.00 (Senin-Minggu)Harga: Rp 15.000,-No. Telp: 0331 991 03486

Yellow Bike Coffee Co ini bisa menjadi alternatif tempat nongkrong yang nggak kalah menarik untuk dikunjungi. Konsep dan dominan warna yang dipilih oleh Yellow Bike Coffee Co sesuai dengan namanya yaitu kuning. Disini kamu bisa berpose di beberapa spot foto yang kece untuk dipamerkan di sosmed.

5. Adventure Koffie

Alamat: Jalan Kalimantan Nomor 114, Wonorejo, Yosowilangun, Gresik 61151Map: Klik DisiniJam Buka: 10.00-23.00 (Senin-Minggu)Harga: Rp 10.000,-No. Telp: 0812 3135 0766

Kulineran di Adventure Koffie sepertinya bisa memberikan sensasi yang berbeda dan patut untuk dijajal. Cafe yang ada di Jalan Kalimantan Timur ini menawarkan aneka menu yang beragam dan harganya pun nggak bikin kantong jebol alias murah banget.

6. Mbeledeq Seafood

Alamat: Jalan Brotonegoro Barat Nomor 138-140, Suci, Manyar, Gresik 61151Map: Klik DisiniJam Buka: 11.00-22.00 (Senin-Minggu)Harga: Rp 25.000,-No. Telp: 031 9910 3915

Salah satu cafe yang lagi ngehits dan ngehype di Gresik ialah Mbledeq Seafood. Disini kamu akan disuguhkan aneka hidangan seafood namun bisa dinikmati dengan harga relatif murah. Tempat dan makanannya kece dan instagramable banget. Tempat ini ada kedai seafood terbaik yang ada di Gresik.

7. Jumbo Jumbo

Alamat: Jalan Arif Rahman Hakim Nomor 38, Pekauman, Gresik 61111Map: Klik DisiniJam Buka: 12.00-23.00 (Senin-Minggu)Harga: Rp 15.000,-No. Telp: 0811 3330 773

Jumbo Jumbo bisa menjadi alternatif tepat buat kamu yang pengen menikmati aneka makanan angkringan dengan suasana lebih nyaman. Aneka sate, nasi bakar, gorengan, dan lauk pauk lainnya bisa kamu santap dengan harga yang terjangkau. Tempat ini cocok buat hangout bareng temen2 ramean.

8. Game Cafe

Alamat: Jalan DR. Soetomo Nomor 33-49, Ngipik, Karangpoh, Gresik 61111Map: Klik DisiniJam Buka: 24 JamHarga: Rp 15.000,-No. Telp: 0812 3195 0208

Buat kamu yang doyan ngafe sambil ngegame, Game Cafe ini adalah tempat paling tepat untuk disambangi. Cafe ini adalah tempat berkumpulnya para gamers Gresik. Nggak cuman support buat ngegame, cafe ini juga biasa untuk dijadikan tempat nobar. Belom lagi sinyal wifi disini kenceng banget guys.

9. Side To Side

Alamat: Jalan Proklamasi Nomor 33, Trate, Gresik 61111Map: Klik DisiniJam Buka: 16.00-00.00 (Senin-Minggu)Harga: Rp 10.000,-No. Telp: 0857 4969 6293

Cafe rumahan yang ada di Jalan Proklamasi Nomor 33 ini juga recommended untuk dikunjungi. Ambience tempatnya asik dan nyaman untuk ngumpul bersama orang2 terdekat. Walaupun tempatnya simple dan minimalis, Side To Side Cafe ini tetap terlihat menarik.

10. Kopi Kelir

Alamat: Jalan Dr. Wahidin S.H. Nomor 127, Pedukuhan, Ngipik, Kebomas, Gresik 61121Map: Klik DisiniJam Buka: 24 JamHarga: Rp 10.000,-No. Telp: 0812 3500 3151

Selanjutnya ada Kopi Kelir yang berlokasi di Jalan Dr. Wahidin SH Nomor 127. Kedai kopi ini juga sudah sangat populer di Gresik. Disini kamu bisa menikmati aneka kopi yang berasal berbagai daerah di Nusantara. Kopi Kelir sering dijadikan tempat untuk kopdar komunitas2 tertentu di Gersik.

Ternyata banyak ya tempat2 nongkrong keren di Gresik, lumayan bisa jadi obat disaat bosan dan suntuk. Semoga referensi diatas bermanfaat untuk mengisi waktu akhir pekanmu ya!