10 Merk Serum untuk Mencerahkan Wajah yang Bagus

ulinulin.com – Kulit yang cerah merupakan impian semua orang. Apalagi dengan cuaca di negara tropis ini yang sering panas terik, rasanya wajar mengidam-idamkan wajah putih dan cerah karena cukup sulit dicapai kalau kita tidak merawat kulit dengan seksama.

Coba Anda bercermin, apakah kulit Anda terlihat kusam, gelap, kering, diskolorasi, atau pigmentasi? Itulah akibat kulit terkena sinar matahari secara terus menerus dan tidak dirawat. Jika Anda menginginkan kulit yang lebih cantik, sehat, dan cerah, gunakanlah serum pencerah wajah.

Ini adalah daftar produk yang akan mengubah kulit Anda menjadi lebih bercahaya, cerah, kenyal, dan sehat. Lihatlah produk terbaik untuk mencerahkan dan memutihkan kulit wajah hasil survey Kamini di bawah ini.

Merk Serum untuk Mencerahkan Wajah yang Bagus

Kalau Anda memiliki dana terbatas tapi ingin menggunakan serum wajah yang bagus, coba cek beberapa rekomendasi yang kami berikan ini.

1. Aura Bright Glutathione & Vitamin C Serum

Cek Harga di Shopee

Cek Harga di Lazada

Kandungan yang bagus untuk mencerahkan wajah diantaranya adalah Vitamin C dan Gluthathione. Beruntung nih! Kamu bisa mendapatkan manfaat dari kedua kandungan ini hanya dari sebotol serum. Produk tersebut adalah Aurabright Gluthathione Vitamin C Serum.

Meskipun terbilang baru, serum ini sudah punya penggemar tersendiri, lho. Alasannya tentu saja karena kefektifan serum ini untuk mencerahkan wajah. Selain itu, serum ini juga diklaim aman digunakan untuk berbagai jenis kulit termasuk kulit sensitif sekalipun.

2. Nutrishe Intensive Bright and Glow Serum

Cek Harga di Shopee

Cek Harga di Lazada

Berawal dari produk perawatan rambut dan bulu mata, Nutrishe kini sudah mulai menjamah produk perawatan wajah juga nih. Salah satu produknya adalah Nutrishe Intensive Bright and Glow. Serum ini banyak disukai karena kandungannya yang cocok untuk bikin wajah terlihat lebih cerah.

Di dalamnya, ada kandungan pencerah yaitu Alpha Arbutin. Nggak perlu khawatir akan iritasi, serum ini juga sudah dilengkapi dengan Centella Asiatica untuk menenangkan wajah serta Brown Algae Extract yang dapat menghidrasi kulit secara maksimal. Penggunaan serum ini juga cukup nyaman karena mudah meresap di kulit.

3. Somethinc 10% Niacinamide + Moisture Sabi Beet Max Brightening Serum

Cek Harga di Shopee

Cek Harga di Lazada

Ini dia serum yang banyak direkomendasikan para Beauty Enthusiast untuk mencerahkan wajah. Serum dari Somethinc ini menggunakan Niacinamide sebanyak 10% sebagai agen pencerahnya serta Sabiwhite x Beet yang memberikan efek mencerahkan secara maksimal. Sabiwhite sendiri merupakan kandungan yang diklaim lebih efektif dari Hydroquinon, lho!

Meskipun ada beberapa kandungan pencerah, kamu nggak perlu khawatir kulit akan teriritasi karena serum ini bisa digunakan untuk kamu yang punya kulit sensitif. Bahkan, serum ini juga diklaim bisa digunakan untuk ibu hamil. Tertarik mencobanya?

4. Scarlett Brightly Ever After Serum

Cek Harga di Shopee

Cek Harga di Lazada

Mirip dengan beberapa serum sebelumnya, serum yang viral banget dari brand Scarlett ini menggunakan Niacinamide (nicotinamide) dan juga tambahan Glutathione sebagai bahan pencerahnya. Bedanya, Scarlett menambahkan Lavender Water sebagai kandungan yang menenangkan. Jadi, kamu nggak perlu takut kulitmu ‘kaget’ dengan bahan aktif.

Seakan nggak cukup mencerahkan,serum yang hadir dalam botol berukuran 15 ml ini juga mengandung vitamin C yang memang berfungsi juga untuk mencerahkan kulit. Vitamin C ini juga dapat membantu pembentukan kolagen sehingga regenerasi kulit terjadi lebih cepat. Ada yang pernah coba serumnya?

5. Wardah Lightening Serum Ampoule

Cek Harga di Shopee

Cek Harga di Lazada

Serum ini sebenarnya adalah bentuk ‘upgrade’ dari seri serum sebelumnya. Jika sebelumnya Wardah Lightening Serum Ampoule beneran berbentuk botol-botol kecil, kali ini serumnya hadir dalam botol pipet dengan isi yang lebih banyak. Nggak cuma itu, serum ini juga upgrade di bagian kandungannya, lho.

Di dalam serum ini, ada kandungan 10x Advanced Niacinamide yang diklaim bekerja lebih efektif dibanding Niacinamide biasa. Dengan kandungannya tersebut, serum ini nggak hanya dapat mencerahkan wajah, tetapi juga meratakan warna kulit, mencegah produksi melanin yang berlebih serta melembapkan wajah.

6. Implora Luminous Brightening Serum

Cek Harga di Shopee

Review Implora Luminous Brigthening Serum

Lagi nggak punya banyak budget buat beli serum? Tenang aja, saat ini sudah banyak banget serum lokal yang menawarkan berbagai manfaat mencerahkan dengan harga yang terjangkau banget. Salah satunya adalah dari brand asal Sidoarjo, Implora.

Implora Luminous Brightening Serum ini merupakan serum pencerah wajah yang menggunakan Niacinamide sebagai pencerahnya. Selain Niacinamide, serum ini juga menggunakan Terminalia Ferdinandiana Fruit Extract atau Kakadu Plum yang katanya merupakan bentuk vitamin C tertinggi. Serum ini juga dilengkapi dengan Glycerin sehingga kelembapan kulit tetap terjaga.

7. Avoskin Your Skin Bae Vitamin C 3% + Niacinamide 2% Mandarin Orange Fruit Extract Serum

Cek Harga di Shopee

Cek Harga di Lazada

Review Avoskin Your Skin Bae Vitamin C 3% + Niacinamide 2% Mandarin Orange Fruit Extract Serum

Brand Avoskin tentu saja nggak mau ketinggalan dengan merilis serum yang bisa mencerahkan wajah. Pada seri Avoskin Your Skin Bae, kamu bisa memilih varian Vitamin C 3% + Niacinamide 2 % ini untuk mencerahkan wajah. Pasalnya, kedua kandungan tersebut memang ditujukan khusus untuk permasalahan warna kulit yang tidak merata atau kusam.

”Artikel ini bersumber sekaligus hak milik dari website kamini.id. Situs https://ulinulin.com adalah media online yang mengumpulkan informasi dari berbagai sumber terpercaya dan menyajikannya dalam satu portal berita online (website aggregator berita). Seluruh informasi yang ditampilkan adalah tanggung jawab penulis (sumber), situs https://ulinulin.com tidak mengubah sedikitpun informasi dari sumber.”