10 Rekomendasi Tempat Berbuka Puasa Bersama Terdekat di Kelapa Gading Untuk Kamu dan Keluarga

ulinulin.com – Bulan suci Ramadhan menjadi waktu yang tepat untuk mempererat tali silaturahmi melalui kegiatan buka puasa bersama, baik dengan keluarga, teman-teman lama, hingga rekan kantor.

Tradisi buka puasa juga menjadi akan lebih menarik, ketika kita memilih tempat yang enak, asyik dan juga menyenangkan.

Berada di daerah Jakarta Utara itu artinya tidak sulit untuk kamu bisa menemukan sejumlah rekomendasi spot makan yang enak untuk dijadikan tempat buka puasa.

Apalagi kalau kamu melipir ke kawasan Kelapa Gading, pasti akan sangat mudah bagi kamu untuk menemukan restoran, kafe, ataupun warung-warung makan enak yang worth untuk dijadikan tempat buka puasa bersama di 2022.

Akan tetapi, karena banyaknya referensi tempat makan enak di kawasan Kelapa Gading, terkadang membuat kita bingung memilih mana satu yang cocok untuk berbuka.

Oleh karenanya, JejakPiknik akan mengulas rekomendasi 10 tempat buka puasa di Kelapa Gading yang bisa kamu jadikan referensi di bulan suci Ramadhan 2022 ini.

1. Soto Ayam Ambengan Pak Sadi (Asli)

    Alamat: Jln. Boulevard Raya Blok Tn2 No.24, RT.10/RW.15, Klp. Gading Tim., Kec. Klp. Gading, Kota Jkt Utara, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 14240

    Map: Klik Disini

    Jam Buka: Setiap Hari (08.00-22.00)

    No.Telp/HP: (021) 4508948

Rekomendasi tempat buka puasa di Kelapa Gading yang pertama adalah Soto Ayam Ambengan Pak Sadi (Asli) yg berlokasi di Jln. Boulevard Raya Blok Tn2 No.24, RT.10/RW.15.

Buka puasa bersama keluarga atau kerabat emang enaknya kalo pake makanan yang berkuah-kuah. Di warung makan ini kamu bisa ngerasain soto ayam yang juara banget, kaldu di kuahnya berasa, ayamnya gak pelit dan harganya terjangkau banget alias murah.

Di Warung Pak Sadi ini menyediakan berbagai jenis olahan soto ayam yang bakal membuat kamu ketagihan. Selain menu utama soto, kamu juga bisa memesan aneka minuman seperti the manis, es kelapa, juice, dan softdrink.

2. Warung Bu Kris

    Alamat: Graha Parkview Blok ZD, Jln. Boulevard Timur No.1, RT.12/RW.10, Pegangsaan Dua, Kec. Klp. Gading, Kota Jkt Utara, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 14240

    Map: Klik Disini

    Jam Buka: Setiap hari (10.00-22.00)

    No.Telp/HP: (021) 45860207

Kamu ingin buka puasa dengan menyantap menu penyetan yang enak dan murah di Kelapa Gading? Warung Bu Kris adalah pilihan tepat buat kamu.

Makan penyetan di Warung Bu Kris ini pasti bisa bikin kamu puas. Rasa olohan ayam yang pedas dan gurih ini nikmat banget buat dijadiin menu buka puasa. Soal harga kamu tidak usah khawatir karena masih tergolong murah, sehingga cocok buat dijadikan tempat berbuka bersama dengan kelurga besarmu.

Warung Bu Kris ini menyediakan berbagai jenis menu anatara lain Ayam penyet, bebek goreng, empal, nila goreng, tahu, tempe, dan masih banyak lagi.

3. Street Steak

    Alamat: Jln. Raya Boulevard Blok FV 1 No. 15, RT.10/RW.12, East Kelapa Gading, Kelapa Gading, North Jakarta City, Jakarta 14240

    Map: Klik Disini

    Jam Buka: Setiap Hari (11.30-21.00)

    No.Telp/HP: (021) 4508517

Buka puasa menyantap steak dengan harga yang terjangkau itu bisa kamu dapatkan di Street Steak yang berlokasi di Jl. Raya Boulevard Blok FV 1 No. 15, RT.10/RW.12, East Kelapa Gading.

Street Steak ini menawarkan berbagai jenis menu mulai dari steak salad, popcorn chicken, fried potato ball, French fries, onion rings, dan masih banyak lagi. Steak disini memiliki tekstur daging yang juicy disajikan diatas hot stone panas dengan saus yang rasanya enak banget. Kamu harus cobain!

4. Nanami Ramen

    Alamat: Mall Artha Gading Lantai 2 Blok B No. 3-8, Jalan Artha Gading Selatan No.1, RT.18/RW.8, Klp. Gading Bar., Kec. Klp. Gading, Kota Jkt Utara, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 14240

    Map: Klik Disini

    Jam Buka: Setiap Hari (10.00-22.00)

    No.Telp/HP: (021) 45864206

Buka puasa dengan menyantap semangkuk ramen, pasti sangat enak dan mengasyikkan. Buat kamu yang ingin menikmati menu ini di daerah Kelapa Gading bisa langsung datang ke Nanami Ramen di Mall Artha Gading Lantai 2 Blok B No. 3-8.

Nanami Ramen ini merupakan ramen halal soalnya mereka gak pake pork didalam penyajiannya. Ramen mereka menggunakan daging ayam dan juga kaldu ayam dalam penyajiannya, tapi jangan salah rasanya tetap enak. Perpaduan antara mienya yang kenyal dengan kuahnya sempurna banget.

5. REMBOELAN

    Alamat: Jln. Boulevard Raya, RT.13/RW.18, East Kelapa Gading, Kelapa Gading, North Jakarta City, Jakarta 14240

    Map: Klik Disini

    Jam Buka: Senin-Kamis (11.00-20.00) Jumat-Minggu (11.00-21.00)

    No.Telp/HP: (021) 45864948

Remboelan merupakan restoran yang berada di Summarecon Mall Kelapa Gading. Restoran ini memiliki ruangan yang luas, dengan desain modern dan didominasi kayu sehingga terlihat artistik, selain itu juga memiliki suasana yang nyaman.

Remboelan menyajikan masakan tradisional khas Indonesia yang beraneka ragam. Olahan menu di restoran ini terkenal nikmat, sehingga tak heran jika restoran ini selalu waiting list setiap harinya.

Tempatnya yang luas dan menu makanan yang beragam serta enak membuat Remboelan cocok dijadikan sebagai tempat buka puasa bersama keluarga atau teman sekantor.

6. Kembang Kawung

    Alamat: Ruko RB1, Jln. Raya Klp. Hybrida No.29B, RT.12/RW.15, West Kelapa Gading, Kelapa Gading, North Jakarta City, Jakarta 14250

    Map: Klik Disini

    Jam Buka: Setiap Hari (10.00-22.00)

    No.Telp/HP: (021) 24522918

Rekomendasi tempat buka puasa selanjutnya adalah Kembang Kawung yang berlokasi di Ruko RB1, Jln. Raya Klp. Hybrida No.29B, RT.12/RW.15.

Kembang Kawung merupakan restoran ala Jawa yang berada di daerah Kelapa Gading. Interior restoran ini mengambil konsep Jawa modern yang terkesan nyata dalam pemilihan furniture serta dekorasinya.

Kembang Kawung memiliki ruangan yang cukup luas sehingga cocok dijadikan referensi tempat buka puasa bersama keluarga. Menu yang disajikan di restoran ini juga khas Jawa, mulai dari makanan pembuka, makanan utama, penutup, hingga minumannya.

7. Pappa Rich

    Alamat: Jln. Boulevard Raya, RT.13/RW.18, Klp. Gading Tim., Kec. Klp. Gading, Kota Jkt Utara, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 14240

    Map: Klik Disini

    Jam Buka: Senin-Jumat (08.00-20.00) Sabtu-Minggu (08.00-21.00)

    No.Telp/HP: 0877-1113-0114

    Whatsapp: 0877-1113-0114

Paparich merupakan salah satu restoran yang menyajikan aneka menu masakan Malaysia yang berlokasi di Summarecon Mall Kelapa Gading tepatnya di Jln. Boulevard Raya, RT.13/RW.18, Klp. Gading Timur.

Restoran satu ini memiliki tempat yang luas, besar, dengan interior minimalis modern, serta nyaman sehingga pas untuk dijadikan tempat buka puasa bersama. Papparich juga memiliki area outdoor, meski tidak terlalu luas. Menu makanan yang disajikan di sini yaitu masakan Malaysia, seperti laksa, nasi lemak dan lain-lain.

8. Kwetiaw Sapi Hayam Wuruk 61

    Alamat: Jln. Boulevard Raya Blok TN2 No.31, RT.30/RW.15, Klp. Gading Tim., Kec. Klp. Gading, Kota Jkt Utara, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 14240

    Map: Klik Disini

    Jam Buka: Setiap Hari (10.00-00.00)

    No.Telp/HP: (021) 4520977

Buat kamu pecinta kwetiaw dan ingin menyantap menu tersebut saat buka puasa tiba, Kwetiaw Sapi Hayam Wuruk 61 bisa jadi pilihan tepat buatmu.

Sesuai dengan namanya Kwetiaw Sapi Hayam Wuruk 61, rumah makan ini menyajikan beberapa olahan menu berbahan dasar kwetiauw yang dapat Anda pilih seperti kwetiauw Sapi Siram dan kwetiauw Sapi Goreng.

9. Sop Ikan Batam

    Alamat: Ruko Inkopal, Komplek, Jln. Boulevard Bar. Raya, RW.5, Klp. Gading Bar., Kec. Klp. Gading, Kota Jkt Utara, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 14240

    Map: Klik Disini

    Jam Buka: Setiap Hari (10.00-21.00)

    No.Telp/HP: (021) 45851071

Rekomendasi tempat buka puasa di Kelapa Gading selanjutnya adalah Sop Ikan Batam yang dapat menjadi salah satu pilihan menu berbuka puasa Anda.

Sop ikan dengan kuah yang hangat, gurih dan segar serta potongan tomat berpadu dengan lembutnya daging ikan tenggiri sangat menggugah selera.Selain menyajikan sup ikan, restoran ini juga menyajikan aneka menu olahan ikan lainnya seperti Kepala Ikan Asam Pedas, Sup Seafood dan masih banyak lagi.

10. OTW Food Street

    Alamat: Jln. Raya Klp. Kopyor No.1, RT.2/RW.9, Klp. Gading Tim., Kec. Klp. Gading, Kota Jkt Utara, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 14240

    Map: Klik Disini

    Jam Buka: Setiap Hari (07.00-22.00)

    No.Telp/HP: (021) 4531245

Rekomendasi tempat buka puasa di Kelapa Gading yang terakhir adalah OTW Food Street yang berlokasi di Jln. Raya Klp. Kopyor No.1, RT.2/RW.9.

OTW mengambil konsep food street yang menawarkan beragam pilihan makanan dan minuman. Menu favoritnya adalah Long John Bread yaitu roti panjang berisi daging sapi, sayuran, irisan daging kebab, telur dadar, dan saus sambal di atasnya.

Itulah tadi 10 rekomendasi tempat buka puasa yang asyik dan enak di kawasan Kelapa Gading yang JejakPiknik rangkum buat kamu, semoga bisa membantu yah.