Rayakan Momen Tahun Baru di Hongkong Dengan Mendatangi 10 Tempat Ini

ulinulin.com

Siapa sih yang senang dan antusias untuk menyambut momen pergantian taun. Masyarakat di seluruh dunia pasti sangat menantikan momen ini dengan penuh keceriaan.

Jika setiap taun mungkin kamu merayakan momen pergantian taun dirumah atau pusat keramaian tempat tinggalmu, nggak ada salahnya lho kalau pengen coba hal baru.

Salah satu yang bisa kamu lakukan untuk merayakan momen pergantian taun yaitu dengan pergi liburan ke suatu tempat, luar negeri misalnya.

Dengan merayakan momen pergantian di negeri orang, kamu bisa lebih mengenal dan mengetahui bagaimana cara dari masing-masing negara dalam meyambut momen tahun baru.

Banyak sekali rekomendasi negara yang sangat menarik dikunjungi saat momen liburan Natal dan Tahun baru, salah satunya yaitu Hongkong.

Hongkong merupakan salah satu negara yang cukup meriah dalam menyambut momen pergantian taun. Banyak pertunjukan event digelar untuk ikut memeriahkan new year eve.

Salah satu event terbesar di Hongkong dalam menyambut semarak tahun baru adalah Pesta Kembang Api. Bukan hanya satu titik, terdapat beberapa lokasi menawarkan kemeriahan pesta kembang api nan cantik di Hongkong.

Jika kamu tertarik untuk berlibur ke Hongkong saat akhir tahun nanti, pokoknya jangan sampai melewatkan beberapa tempat tahun baruan dibawah ini ya!

1. Victoria Harbour

Pelabuhan Victoria adalah salah satu pusat perayaan semarak tahun baru di Hongkong. Dimana semua lapisan masyarakat berkumpul jadi satu disini untuk menyambut perayaan tahun baru sangat meriah.

Lokasi ini adalah salah satu tempat paling favorit untuk melihat peluncuran kembang api. Keindahan langit Hongkong seketika menjadi lebih menawan saat ada kembang api warna-warni menari-nari diatas.

2. Hongkong Times Square

Selain New York, Times Square Hongkong juga menjadi salah satu spot favorit untuk merayakan momen pergantian tahun nih.

Kemeriahan pesta kembang api di Hongkong Times Square ini tidak kalah meriah seperti yang ada di NYC. Jika kamu tertarik untuk menonton pertunjukan kembang api spektakuler di Hongkong datanglah ke Times Square di kawasan Causeway By HK.

3. The Tsim Tsui

Buat yang sudah sering wara-wiri ke Hongkong pasti sudah familiar dengan tempat satu ini deh. Yap, The Tsim Tsui ini adalah salah satu surga belanjanya para kaum hawa.

Pada saat momen pergantian taun, seketika TST ini menjadi salah satu tempat nongkrongnya anak-anak muda yang ingin menyaksikan semarak pesta kembang api dan juga pentas seni musik.

4. Hunghom ByPass

Lokasi berikutnya yang bisa kamu sambangi untuk merayakan momen taun baru di Hong Kong adalah Hunghom ByPass. Spot ini juga sangat recommended buat kamu yang ingin menyaksikan ratusan kembang api menyinari langit HK dari berbagai penjuru.

Untuk lebih memberikan kenyamanan kepada para pengunjung, Otoritas Bypass memberlakukan Car Free Night sejak jam 6 sore pada saat momen taun baru. Tujuannya agar para pengunjung tidak merasa terganggu dengan lalu lalang kendaraan.

5. Hong Kong Exhibition & Convention Centre

Ingin menikmati pertunjukan kembang api super meriah dan mewah? Hong Kong Exhibition & Convention Center sepertinya bisa menjadi salah satu tempat paling wajib kamu kunjungi.

Disini kamu bisa melihat pertunjukan kembang api secara langsung selama kurang lebih 10 menit yang dinyalakan dari Victoria Harbour tanpa harus terhalang oleh bangunan pencakar langit.

6. Disneyland

Salah satu destinasi wisata wajib saat berkunjung ke Hong Kong apalagi kalau bukan Disneyland. Yap, sama halnya pada saat momen akhir taun, orang-orang pun berbondong-bondong datang ke Disneyland untuk merayakan malam tahun baru.

Pada saat momen tahun baru, Disneyland menggelar pertunjukan cukup spektakuler yakni Disney Paint The Night dan Disney In The Stars Firework. Pertunjukan tersebut turut dimeriahkan oleh beberapa tokoh Disneyland juga lho.

7. Hong Kong Harbour

Ingin merayakan momen tahun baru dengan lebih spesial dan romantis? Dinner Cruise di Hong Kong Harbour sepertinya bisa jadi ide menarik nih.

Tak hanya pesta kembang api saja, disini kamu pun akan dimanjakan oleh beberapa fasilitas mewah yang bakal membuatmu tidak akan melupakan malam taun baru spesial ini.

8. Sky Terrace 428

Untuk kamu yang ingin menikmati pemandangan malam tahun baru megah dan menawan, datanglah ke Sky Terrace 428. Disini kamu bisa melihat langit HK dihiasi oleh ratusan kembang api warna-warni dari atas ketinggian.

Karena menyuguhkan city view sangat cantik, tak heran banyak orang menyerbu The Peak untuk menyambangi Sky Terrace 428 ini.

9. Observation Wheel

Ingin merayakan momen taun baru dengan cara lebih seru? Menaiki Gondola di HK Observation Wheel seperti bisa menjadi salah satu alternatif yang cukup menarik nih.

Dimana disini kamu akan diajak untuk menikmati wahana gondola dengan ketinggian kurang lebih 60 meter selama 15 menit lamanya. Pemandangan yang akan didapat yaitu berupa pertunjukan kembang api di langit Hong Kong dan gedung2 pencakar langit, Cantik banget!

10. Hong Kong Cultural Centre Open Piazza

Lokasi terakhir yang bisa kamu datangi adalah Hong Kong Cultural Centre Open Piazza. Disini bukan hanya pesta kembang api saja yang ditampilkan, tetapi bakal ada Hong Kong Pulse 3D Light Show juga. Spot ini merupakan salah satu lokasi favoritnya anak kecil, lho.

Nah jadi itulah kesepuluh referensi tempat perayaan tahun baru yang bisa kamu datangi saat end year holiday di Hong Kong.